Saturday, August 2nd, 2014


Cara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan Gratis

Published on April 24, 2011 by   ·   14 Comments | 3,729 views

cara menyimpan data di internet2 Cara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan GratisCara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan Gratis

Dulu seorang teman pernah bertanya, bagaimana cara menyimpan data di internet supaya kalau kita kemana-mana tidak perlu membawa flasdisk,
jika kita butuh data tersebut, cukup mengambilnya di internet?

PEMANCUNG%20HIDUNG Cara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan Gratis

Mungkin jawabannya adalah server hosting. Bagaimana kalau jumlah filenya hingga puluhan giga? tentu harga hostingnya juga semakin
mahal. Mungki pilihan yang tepat adalah menyimpan pada layanan free space file seperti, rapidshare, 4shared, dll. Namun apakah
sudah terjamin aman menyimpan data-data di layanan tersebut? Kalau data-datanya tidak terlalu penting sie tidak apa-apa…

Bagaimana kalau data-datanya super penting?

Baru baru ini ada sebuah layanan free space file seperti rapidshare, 4shared, dll… mirip tapi tidak sama.
Layanan ini memberikan kita free space untuk menyimpan data di internet dengan aman dan mudah tanpa perlu upload.

Untuk menyimpan data dilayanan ini, cukup copy file/folder yang ingin disimpan dan tunggu resolved beberapa menit
(tergantung besar file).

Layanan ini memberikan kita space dengan 3 macam:

1. Free Space
Free Space ini diberikan kepada kita secara cuma-cuma alias gratis dengan maximal kapasitas 2GB-10GB.

2. Pro 50
Ini adalah khusus member premium alias berbayar dengan kapasitas maximal hingga 50GB

3. Pro 100
Ini adalah khusus member premium dengan kapasitas yang diberikan hingga 100GB

Untuk menggunakan layanan ini kita tidak perlu membayar dulu, cukup gunakan yang Free dulu karena kapasitas yang diberikan cukup besar hingga 10GB. Jika merasa nyaman dan butuh space tambahan, Anda bisa meng-upgrade ke Pro 50 atau Pro100.

Apakah aman menyimpan data kita disini?

Ya. Karena layanan ini sudah menggunakan enskripsi SSL pada websitenya dan juga meng-enskripsi data kita sewaktu memindahkannya ke layanan ini (upload). Jadi Anda tidak perlu khawatir, dijamin aman kok icon smile Cara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan Gratis .

Bagaimana cara meggunakannnya?

Silahkan REGISTER disini. Tidak ribet kok, cukup memasukkan email, nama dan password saja lalu klik register atau join. Setelah login pilih yang FREE atau Gratis, lalu Download software nya (jika anda sudah login, software otomatis akan terdownload) lalu instal. Kemudian ikuti saja perintahnya. Mungkin Anda juga akan ditanya seperti:

Sudah punya akun? jawab saja sudah (I already have  account) karena Anda barusan membuatnya, ingin berbagai file ini dengan teman atau tidak, dan Anda juga mungkin ditanya ingin meng-enskripsi data Anda secara standat (default) atau yang Advance setting, terserah Anda memilih yang mana.

Setelah itu software tsb akan meng-create sebuah folder Drop dihardisk Anda. Folder inilah yang digunakan sebagai tempat penyimpanan data Anda di internet nanti. Jadi jika Anda ingin menyimpan data Anda pada layanan ini, cukup copy file tersebut dan pastekan didalam folder Drop ini.

Untuk mendapatkan file download dari file kita ini, cukup buka websitenya lalu klik kanan pada file dan pilih copy public link.

oh ya, selama Anda mengcopy kedalam folder drop ini, akan ada gambar pada folder Anda (v) tanda dicentang hijau. Ini menandakan file yang Anda copykan telah resolved dan berhasil disimpan. Untuk gambar dengan panah reload (panah memutar warna biru) berarti file Anda masih proses resolved atau upload.

Dalam proses resolved ini harap jangan matikan koneksi internet Anda. Tunggu sampai benar-benar resolved (v) tanda dicentang hijau.  Nanti juga ada sebuah icon kotak terbuka berwarna biru muncul pada system tray komputer Anda (pada bagian bwah kanan).

Untuk membuka folder drop cukup klik kanan icon ini dan pilih open Drop folder. Untuk membuka website nya cukup klik launch website.

Apa kelebihan menggunakan layanan ini?

1. Jika Anda meletakkan data Anda didalam folder Drop, maka secara otomatis data tsb tersimpan diserver tanpa perlu upload.

2. Jika proses resolved gagal karena koneksi internet terputus, dia akan secara otomatis melakukan resolved (upload) kembali ketika koneksi internet aktif.

3. Layanan ini menggunakan enskripsi SSL dan enskripsi data server.

4. Tanpa perlu beli hosting mahal-mahal hanya untuk meletakkan file download.

5. Sangat mudah digunakan.

Selamat menikmati Free Space hingga 10 GB di internet icon smile Cara Menyimpan Data di Internet atau server secara Aman dan Gratis

 

Incoming search terms:

Baca Juga Yang ini:


Backlink gratis, free backlink

Suka dengan artikel diatas? Silahkan klik tombol suka ini

Ingin share artikel ini ke FACEBOOK atau TWITTER Anda? silahkan klik kedua tombol dibawah ini

Share

share

Tags: , , ,

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

Ingin berlangganan Trik, Software gratis, Ebook gratis dan info penting? Masukkan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Readers Comments (14)

  1. Fajar says:

    Kedengarannya sih sangat menarik, tp g tau gimana selanjutnya… karna saya baru mulai… Ok trimakasi atas infonya..

  2. Bedheze says:

    Bos…

    gw nyoba Dropbox…
    stlh di install dia minta pswd…
    Gmn Bos..
    Tolong bantu

  3. Admin says:

    Kalau sesuai petunjuk diatas, silahkan masukkan password yg telah Anda buat.

  4. arimasyudi says:

    makasih sob atas infonya, tapi stelah saya coba spertinya labih lambat dari ziddu, gmn menurut sobat, skali lagi thank

  5. erik says:

    makasi yaaa atas infonya …….
    mentep banget

  6. fatima says:

    trus bgmana cara membuka file yg sdh disimpan di dropbox dgn menggunakan PC yg lain. misalnya dropbox saya simpan di komputer kantor. trus filenya sy mau buka di komputer rumah… bgm caranya?
    mohon petunjukx, trims

  7. Admin says:

    @fatimah
    Install dropbox di PC rumah, nanti otomatis akan terdeteksi file Anda yang di kantor tadi.

  8. Eza lucky says:

    dah dicoba n ternyata alhasil bisa,,,
    v sayangnya buat nyimpen file yang ukurannya 200Mb keatas, lama banget…. :’(
    caranya biar ga lama gimana kk???,
    sebelumnya trims atas petunjuknya…

  9. Admin says:

    @ Eza lucky
    klo pengen cepet y diupload aja langsung jgn pke sinkronasi

  10. fahrul says:

    saya download file intallernya (*.rar), tapi file rar-nya minta password, bisa d share passwordnya. Thanx

  11. Admin says:

    @fahrul
    Kan udah ada tuh pass nya dipostingan atas bawah sendiri. Keliatan klo ga dibaca mpek tuntas :)
    Pass RAR: vimelia

  12. Untuk yang satu ini, saya sudah tutorial yang saya buat sendiri, silahkan main di http://to.lugue.tk

  13. arya says:

    min mau tanya ada software nya buat percepat upload buat dropbox ni ga?
    makasiii…




Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Download Gratis

amazon store otomatis, facebook store untuk amazon, belajar cpa, download 7 teknik marketing cpa ebook wira, clickbank untuk youtube, cara optimasi blogspot, cara meningkatkan traffic

Ads

cara meninggikan badan
jasa trafik murah, jasa traffik murah, jasa trafik
Vimelia.com

Berita Terbaru

Ad Manager

Jual xamthone plus gratis ongkos kirim

seo blogspot, tutorial seo

Iklan Baris Gratis

Link Sponsored

RSS

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Tutorial

cara proteksi cd

Cara Proteksi CD

    Sebenarnya ada banyak cara proteksi cd, dengan menggunakan software dan dengan menggunakan bahasa pemrograman VB. Disini saya akan jelasan cara proteksi cd ... [+]
omzet penjualan

Cara Meningkatkan Omzet Penjualan Via Internet

Facebook memang ampuh sebagai tempat promosi. Namun selidik punya selidik, facebook juga mempunyai keterbatasan juga. Salah satunya adalah facebook susah untuk ... [+]